法政小金井TCG同好会活動ブログ

法政大学小金井キャンパス「TCG同好会」の活動報告、および宣伝のブログです。


こんにちは
法政小金井TCG同好会です。

この記事では法政大学小金井キャンパスへの行き方と
2015年の学園祭で出展する教室である西館W206への行き方を説明します。

まず法政大学の小金井キャンパスは
JR中央線の東小金井駅が最寄り駅です。(特別快速は通過する駅です。)
IMG_20151021_151206.jpg

武蔵小金井ではありません。
ご注意ください。

降りたらnonowa口という電子マネー専用改札から出てください。
IMG_20151021_151249.jpg

出ていただいてまっすぐすすむと噴水があるのでそこを右に進んでください。
IMG_20151021_151513.jpg

目の前に画像のような駐車場があると思いますので
左折してすぐの角を右折してください。
IMG_20151021_151657.jpg


もし電子マネーを利用できない場合は反対側に通常の改札があります。
IMG_20151021_151325.jpg
北口を出てすぐすぐ左手に通路がありますのでそこをお進みください。
すると上記の駐車場の部分で合流できます。


駐車場横を進むと画像のような交差点に出るので
左折してください(直進もできますができるだけ左折でお願いします。)
IMG_20151021_151755.jpg

左折してすぐの交差点を右折してください。
IMG_20151021_151835.jpg
右折する際の風景は下の写真のような場所です。
IMG_20151021_151855.jpg
右折していただいたらそのまま直進して10分ほどで法政大学に着きます。


もし駐車場の後に直進された場合は、T字路を左折していただくと
下の写真の場所で合流します。
IMG_20151021_152102.jpg


まっすぐすすむだけなのですが
途中で1つだけ信号と交差点がありますので
目印としてご参考程度に
IMG_20151021_152224.jpg


まっすぐ進んでいただくと右側に法政大学が見えてきます。
IMG_20151021_152821.jpg

ここからは西館W206教室への行き方です。
入ってすぐ左手の入り口からお入りください。
IMG_20151021_152842.jpg

入ってすぐ右手の階段から2階へお進みください。
IMG_20151021_152908.jpg

階段を登っていただいたら右折してください。
IMG_20151021_152927.jpg

そのまままっすぐ奥の階段まで進んでいただき
IMG_20151021_152938.jpg
右手の部屋が教室となっています。
IMG_20151021_152953.jpg

当日はドアを常に開けていると思いますのでご自由にお立ち寄りください。

何か疑問等ございましたら
法政小金井TCG同好会ツイッター @HoseiTcg
またはコメント等へお願いします。
スポンサーサイト
突如メールをいただいて、ウチのサークルに来てもらいました!!

許可貰って写真撮ればよかったなぁなんて後悔が…。。。



どんなカードゲームを望むかや、ブシロードさんに希望することとかアンケートとったり、向こうの問いかけに対して答えたりや直接質問して色々な話を聞いたり

中の人は残念ながらブシロードのカードゲームはやっていないのですが、様々なカード事情について質問してきました。

他にも、ブシロードに就職したいからどうすればいいかを聞いたり、このTCGのこの部分はどうなっているのかとか部員のみんな色々質問していて、

気が付けば予定の20分を大幅にオーバーして活動時間終了後も話込んだりととても充実していました。


ご来訪ありがとうございました!!
おはこんにちばんは、中の人です。

今回上位商品があるかどうかは微妙なところですが、今週末の6/27(金曜)の5限終わりから毎月行っている部内大会を今月もやります。

禁止制限は7月以降のリミットレギュレーションで行います。



サイドデッキをお忘れなく!

みなさん間違えてもモラルタを3投したり、渓谷を3投しないようにしましょう。

前回はシャドールが優勝しましたが、改訂後ということで今回何が勝つのか楽しみですね
今年度も相変わらず活動を行っていきます!!

4月の活動ですが、
11日、18日、25日の金曜日に
W206にて放課後(18:20~
行います!

いつもどおり途中参加途中退室おkです

新入生のみなさん(見てないかもしれませんが)
当サークルは入部届け等はないので
いつでも参加見学お待ちしています!

活動内容ですが
遊戯王・VGヴァンガード・DMデュエルマスターズ・WSヴァイスシュバルツ
上記のカードゲームがメインになります!
時々ポケモンやモンハン、麻雀もやったりします!

大会に出るガチプレイヤーもいれば
自分の好きなカードを使った楽しむためのデッキを持ってる人まで
とにかく楽しくやってます!

ご参加お待ちしております!

何か質問等がございましたら、
hosei_tcg@yahoo.co.jp
または
ツイッターの@HoseiTcg
https://twitter.com/HoseiTcg
にて質問でもなんでも送ってください!
先日の小金井祭で行われた大会のサブイベとして筆記試験を行いました。

来年も行う予定ですので
問題と正解をここに載せておきます。

正解は背景と同色にしてのせておきますので、
暗転させてお読みください。
(もし暗転できない場合はツイッターのDM等でお教えできます)

1.「マドルチェ・メェプル」、「六武衆―ヤリザ」、「スクラップ・コング」の守備力の合計は?
①3100 ②2500 ③4100 ④3300

2.スクラップにいない種族はどれ?
①戦士 ②爬虫類 ③昆虫 ④鳥獣

3.ピリ辛レッドデーモンズヌードルに、レッドデーモンズドラゴンが吐いている炎に書かれている文字は?
①王者の味 ②うまいヨ ③ヘルフレイム ④辛すぎる

4.「炎征竜バーナー」は正式配布されてから何日で禁止になった?
①169 ②182 ③203 ④244

5.攻撃力が4500以上のモンスターは何体いる?
①8 ②10 ③12 ④14

6.アニメ遊戯王シリーズ(ゼアルまで全て)で、実現された最高攻撃力は?(無限は除く)
①16000 ②64100 ③73200 ④83200

7.アニメ「遊戯王GX」の第1話にて、遊城十代の受験番号は?
①101番 ②110番 ③111番 ④119番

8.採録皇こと「No.39希望皇ホープ」の日本語版は何種類のレアリティが存在するか?(DTレアは含まない)
①2種類 ②3種類 ③4種類 ④5種類

9.英語名が「ROBOYAROU」であるモンスターの日本語名はどれか?
①格闘戦士アルティメーター ②レアメタルソルジャー ③パトロール・ロボ ④メカ・ハンター

10.日本語名「サイクロン」の英語名はどれか?
①Mystery Space Cyclone ②Mystic Space Cyclone ③Mystery Spec Typhoon ④Mystical Space Typhoon

11.テキストに「今日も明日もニンジンをかじりたい」と書かれているモンスターはどれか?
①バニーラ ②デス・ウサギ ③デーモン・ビーバー ④ダーク・ラビット

12.公式サイトに載っている「ショップデュエル共通大会罰則規定」で「デュエルの敗北」が与えられるのは以下のどの場合か?(マッチの敗北は含みません。答えは2つあります。)
①デッキが39枚以下である ②指定の集合時間後10分経過しても、自分の席についていなかった。 
③故意ではなく、過剰にカードを引いた ④裏の状態で区別のつくカードがあり規則性がある

13.「機皇兵グランエル・アイン」の攻撃力はいくつか?
①1400 ②1600 ③1800 ④1900

14.「幻獣」と名のつくモンスターは何種類か?
①14 ②16 ③20 ④22

15.「ヴェルズ・ウロボロス」の守備力はいくつ?
①1450 ②1650 ③1950 ④2050

16.次のうち守備力が1300なのは?
①ビッグ・ピース・ゴーレム ②スモール・ピース・ゴーレム
③ミッド・ピース・ゴーレム ④マルチ・ピース・ゴ-レム

17.ワールドチャンピョンシップ2013で日本代表の工藤選手が使ったことにより、三種の神器と呼ばれた
3枚のカード名を全て答えよ。


答え
1.④ 2.② 3.② 4.① 5.② 6.④ 7.② 8.③ 9.② 10.④
11.① 12.①④ 13.② 14.③ 
19.「機動要犀トリケライナー」「ライトニング・ボルテックス」「カラクリ将軍 無零」

↑に答えがあります

ちなみに最高点はシンキさんの13点で平均点は9点でした。